Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Как материализуются мысли

В качестве отправной точки рассмотрим одно из главных достижений науки - несомненное доказательство того, что многие видимые явления имеют невидимую причину. Для примера представьте, что у вас по всему телу появляются кровоточащие язвы. Вы пробуете вылечить их, нанося мазь на сами язвы, таким образом, имея дело с видимым следствием. Однако язвы не исчезают, и вы, в конечном счете, идете к врачу. Как ученый он знает, что видимые язвы вызваны невидимой причиной, а именно: инфекцией в крови. Убивая бактерии, вы устраняете причину, тем самым устраняя следствие. Наука установила следующую причинно-следственную связь:

  • Многие из различных видимых форм в материальной вселенной являются следствиями, потому что они созданы из одной невидимой субстанции. Вся материя состоит из молекул. Молекулы состоят из атомов. Атомы состоят из субатомных частиц. Субатомные частицы могут проявлять себя либо как материальные частицы, либо как волны энергии, а это означает, что они состоят из чистой энергии. Современная теория утверждает, что субатомные частицы состоят из очень маленьких вибрирующих струн, однако эти струны находятся в другом измерении, которое эта книга называет духовным царством.
  • Процесс, посредством которого эта базовая субстанция проявляется в виде различных атомов, молекул и видимых форм, управляется определенными законами природы.

Наука все еще не может точно описать, как энергия становится материей, но это отчасти – как объяснялось ранее – вызвано тем, что наука не учитывала влияния разума. Как было описано, квантовая физика обнаружила прямую связь между сознанием и субатомными частицами. Некоторые ученые сейчас высказывают предположение о том, что базовыми строительными блоками вселенной являются не частицы или волны энергии, а информация.

Главный вопрос таков: «Что заставляет вибрирующую энергию принимать форму твердых материальных частиц и что заставляет эти частицы соединяться в определенные вещества и формы в видимой вселенной?». Для примера поразмыслите о том, что все состоит из субатомных частиц. Но что заставляет группы этих частиц соединяться в атомы кислорода и водорода? И что заставляет эти атомы соединяться в молекулы воды? Что заставляет другие частицы создавать другие атомы, формирующие минералы? И что заставляет все молекулы соединяться так, что они формируют целую планету с огромными океанами? Поскольку квантовая физика установила бесспорную связь между материей и разумом, процесс, посредством которого энергия – вещество ума – становится материей, не может быть бессознательным или неразумным.

Наиболее непредубежденные ученые теперь начали высказывать предположение, что вселенная имеет свою характерную форму по той причине, что базовая субстанция, из которой она создана, приняла форму на основании информации, которая была каким-то образом заложена в нее. Проблема, с которой столкнулись ученые, состоит в том, что информация может существовать только в сознательном уме. Вы можете думать, что храните информацию в книге или на жестком диске своего компьютера. Однако то, что хранится на страницах книги - просто черные точки, нанесенные по определенному клише. То, что хранится в вашем компьютере, является расположением двоичных знаков в форме чисел 0 и 1. Это  данные, а не информация. Данные из компьютера или из точек в книге не станут информацией, пока кто-то не прочитает и не проинтерпретирует их. Таким образом, только сознательный разум может превратить бессмысленные данные в полезную информацию.

Дело в том, что для того, чтобы базовая субстанция вселенной могла принять видимую форму, должен существовать сознательный разум, который создаст образ данной формы, а затем введет или передаст эту информацию субстанции, которая не имеет формы, но обладает потенциалом принять ее. Ученый-материалист не может объяснить существование такого разума, поскольку теория эволюции утверждает, что до появления людей на планете Земля не было никого, кто обладал бы самосознанием. Однако, как описано в предыдущих частях, эта проблема может быть решена через духовное представление о мире.

Следует добавить, что Бог или духовные Существа  не единственные, кто обладает способностью ума передавать информацию Свету Ма-тери, заставляя его принимать определенные формы. Ваш разум обладает такими же творческими способностями, как и у Бога, поскольку вы были созданы по Его образу и подобию. Таким образом, ваша внешняя ситуация, ваши физические обстоятельства созданы – по крайней мере, отчасти – образами, которые вы храните на четырех уровнях своего ума. Вы накладываете эти образы на Свет Ма-тери, и свет, в конечном счете,  принимает физические формы, соответствующие вашим ментальным образам. Если вы считаете, что жизнь - борьба, то будете создавать и притягивать обстоятельства, которые превратят вашу жизнь в борьбу.

До сих пор вы накладывали ментальные образы на Свет Ма-тери, не ведая, что творили. Вы делали это, не понимая, как ваши ментальные образы – ваше подсознательное чувство идентичности, мысли и чувства и ваши сознательные мысли – влияли на вашу жизнь. Но, как только вы начинаете понимать, что видимые обстоятельства в вашей жизни – это просто следствия невидимых причин, то можете начать восстанавливать контроль над своей жизнью.

Изменяя образы и убеждения на четырех уровнях своего ума, вы можете начать изменять свои внешние обстоятельства. Вместо того, чтобы сидеть перед космическим зеркалом и ждать, что отражение улыбнется вам, вы можете начать с установления контроля над тем, чем вы можете управлять прямо сейчас, а именно, своими внутренними условиями. Испытывая неприятное следствие, вы можете избежать безответственной реакции: «Почему это случилось со мной?». Вместо этого вы можете задать ответственный  вопрос: «Какой ментальный образ я спроецировал в космическое зеркало, чтобы получить такой результат?».