Универсальный Путь С чего начать? Личный рост Духовные инструменты Божественная Женственность Наука и религия Изменение мира Розарии Свободы Матери Марии Сангха Будды Путь Христобытия Золотой Век Сен Жермена Школа Мистерий Господа Майтрейи Форум Преодоление эго Послания Вознесенных Владык Ответы на вопросы Истина Иисуса Новости Книги О сайте Ваше высшее Я На главную страницу На главную страницу

Был ли Иисус Богом?

Мать Мария, 28 Января 2004.

Это часть диктовки, прочесть которую вы можете здесь.

Это означает, что католическая доктрина о том, что Иисус был Богом, корректна только в случае, если прояснены более глубокие моменты. Поскольку, как объяснил мой сын Иисус, он не был единственным Сыном Бога . Смысл здесь заключается в том, что все, что когда-либо создавалось Богом, было создано как индивидуализация Бога. Это означает, что даже Иисус был создан как индивидуальная душа. Он прошел тот же самый путь воплощения на Земле и постепенную потерю полного осознания своего божественного происхождения. Однако он восстановил это понимание и свое духовное достижение. И в результате этого, душа Иисуса была способна занять высокий духовный пост на этой планете. Этот духовный пост - пост Сына Божьего, который является также постом Спасителя человечества.

Однако этот пост уже существовал и прежде, чем душа моего сына Иисуса была способна занять его. Так что вы понимаете, что Иисус поистине является индивидуализацией Бога, и поэтому не будет ошибкой сказать, что Иисус был Богом воплощенным. Однако все другие души, созданные Богом - также сыновья и дочери Бога. И поэтому неправильно поддерживать доктрину, что Иисус был единственным Сыном Бога или, что Иисус был единственным воплощением Бога, который когда-либо существовал на планете Земля. Фактически, все сыновья и дочери Бога - воплощения Бога на этой планете. Я также была воплощением Божьим, так же мой возлюбленный Иосиф, ученики Иисуса и любой другой человек на этой планете.

В чем было отличие Иисуса, так это в том, что он пришел к полному пониманию, что он был Сыном Божьим. Поэтому он стал сознательным воплощением Бога, в отличие от бессознательного воплощения большинства других людей. Иисус пришел, чтобы показать, что все люди являются воплощением Бога и имеют потенциал, чтобы облачиться в Христосознание, посредством чего они приходят к осознанным воплощениям и могут свободно выражать свои божественные качества.

Я понимаю, что это учение будет неприемлемо многими католиками, которые выросли на доктрине, что Иисус был Богом воплощенным, и это было единственное воплощение Бога, когда-либо имевшее место. Я должна сказать вам, что мы на Небесах чувствуем великое сострадание к душам, которые впитывали эту доктрину, некоторые из них в течение почти 2000 лет. Мы понимаем, как это трудно для многих людей отступить от этой доктрины. Все же я должна сказать вам, что, если вы могли бы на одну секунду почувствовать, как мы на Небесах понимаем эту доктрину, и как ограничена эта доктрина по сравнению с вселенской реальностью Бога, тогда вы истинно немедленно освободились бы от тяжелого бремени этой идеи, навязанной вам. Доктрина заставляет вас отвергать ваше собственное духовное происхождение как истинных сыновей или дочерей Божьих.

Вы тогда поняли бы ту истину в учениях, даруемых Иисусом на этом вебсайте, что он пришел не для того, чтобы быть возведенным в ранг идола. Он пришел, чтобы показать всем людям систематическую стезю более высокого состояния сознания. Он пришел, чтобы показать всем людям, что они также могут явить свое Христобытие, даже находясь в физическом воплощении на Земле. Посему вы поняли бы, что для Иисуса Католическая доктрина о том, что он - единственный Сын Божий и единственное воплощение Бога, является поистине крайней формой богохульства и формой абсолютного поклонения идолу. Фактически я могу уверить вас, что эта доктрина является весьма обременительной для моего сына Иисуса, хотя сам он отказывается сказать вам об этом.

Я поэтому хотела бы просить тех, кто обладает открытым разумом и сердцем, чтобы они просто позволили этой доктрине уйти. Если вы нуждаетесь в какой-либо помощи, чтобы избавиться от этой доктрины, проведите честное изучение того, как эта доктрина родилась. Вы увидите, что она никогда не провозглашалась ни Иисусом, ни его апостолами, ни его учениками. Этого не было. Фактически она изобретена в третьем столетии, когда эта идея стала катализатором полемики Ариана, которая в результате расколола христианскую церковь на Римско-Католическую Церковь и Восточную Православную Церковь.

Такое разделение Христианства никогда не было желанием моего сына, и это никогда не было желанием Бога. Вы увидите, что эта доктрина была создана людьми, которые просто не понимали истинную природу Христа, а использовали христианскую религию в борьбе за власть ради окончательного контроля над Римской империей. В то время эта империя представляла собой весь известный мир, и поэтому являлась лакомым куском для тех душ, которые ставили целью безраздельную власть на Земле.